• EnglishEnglish
Laboratoire des Technologies de la Biomass Laboratoire des Technologies de la Biomass
  • Accueil
    • Gouvernement
    • Étudiant(e)s
    • Industriel
  • Qui sommes-nous
    • Notre équipe
    • Notre expertise
    • Laboratoire
      • Analyses
      • Nos instruments
    • Organigramme
    • LTB International
  • Publications
  • Actualités
  • Vidéos
  • Nous joindre
    • Questions générales
    • Analyses
    • Étudiant(e)s
  • EnglishEnglish
Laboratoire des Technologies de la Biomass
Home / Blog / Actualités / Analyse du sirop d’érable

Analyse du sirop d’érable

Le laboratoire de chimie analytique réalise maintenant des tests sur le sirop d’érable. Ces analyses ont notamment pour but de détecter le diméthyl disulfide (DMDS), molécule responsable du mauvais goût.

Aussi, en prévision de la nouvelle règlementation en cours en Californie, le laboratoire est capable de quantifier le plomb grâce à son tout nouvel ICP-MS.

 

17
Like this article
  • Poste en doctorat ou maitrise
    Previous ArticlePoste en doctorat ou maitrise
  • Next ArticleSteam explosion of sweet sorghum stems : Optimisation of the production of sugars by response surface methodology combined with the severity factor

Related Posts

William James Dufour Doherty
Actualités Anciens étudiants/employés Équipe

William James Dufour Doherty

La présentation du Pr Alcardes est maintenant disponible en ligne sur notre site !
Actualités videos

La présentation du Pr Alcardes est maintenant disponible en ligne sur notre site !

Prêt à démarrer… en attendant mère nature
Actualités

Prêt à démarrer… en attendant mère nature

L’Équipe de la CRITA devient plus grosse… et c’est une bonne chose !
Actualités

L’Équipe de la CRITA devient plus grosse… et c’est une bonne chose !

logo-white
Gouvernement
Étudiant(e)s
Industriel
Analyses
Équipements
Notre équipe
Publications
Actualités
Nous joindre
logo-white

Centre de mise à l’échelle – CME
3000 boul. de l’université (P3 pavillon)
Sherbrooke, Québec J1K 0A5

ltb@usherbrooke.ca
819.821.8000 p.65505

Copy